Телефон

Телефоны Центра технического обслуживания клиентов:

8(017) 246 93 39
8(017) 298 15 00

 

Фирменный интернет-магазин Microlife

 

Выбрать и купить продукцию Microlife можно здесь:


www.microlife-shop.by

Контакты:

+375 (29) 196-02-76 Velcom
+375 (29) 636-03-76 Velcom
+375 (33) 354-02-76 МТС
+375 (33) 357-02-76 МТС

E-mail: info@microlife-shop.by
Skype: microlife-shop

Уникальные предложения
Экспресс доставка по г. Минску

Доставка по всей Беларуси

 

 

 

Only for Distributors

Как выбрать небулайзер для вашего ребёнка?

Итак, Вы решили купить этот чудо прибор с экзотическим названием – небулайзер для Вашего ребенка.

 

 

Как же сделать правильный выбор и не ошибиться?

 

Каким же должен быть детский ингалятор?

 

 

Для того чтобы ответить на этот вопрос начнем издалека. На сегодняшний день для домашнего использования существуют ультразвуковые и компрессорные небулайзеры.

 

Принцип действия ультразвукового ингалятора заключается в продукции аэрозоля за счет энергии высокочастотной вибрации пьезокристалла. При этом образуется аэрозоль из лекарственного средства и жидкости с размерами частиц от 2 до 50 мкм. Ультразвуковая продукция аэрозоля (по сравнению с компрессорной системой) осуществляется достаточно тихо и быстро. Но при этом ультразвуковые небулайзеры имеют ряд гораздо более существенных недостатков по сравнению с компрессорными небулайзерами.

 

Особенности, которые ограничивают использование ультразвуковых ингаляторов, следующие:

  • они «работают» только с водными растворами, что ограничивает возможность проведения масляных ингаляций;
  • они неэффективны при ингаляции суспензий (например, Пульмикорта – препарата для купирования приступов бронхиальной астмы);
  • как правило, ультразвуковые ингаляторы обладают большим остаточным объемом, что увеличивает расход лекарственного средства впустую;
  • использование ультразвука приводит к нагреванию растворов ряда лекарственных средств, а это разрушает действующее вещество ингалируемого лекарства («гибнут» антибиотики, противовоспалительные препараты, антисептики др.);
  • цена на ультразвуковые ингаляторы высока и их техническое обслуживание также требует существенных материальных затрат.

 

 

Однако создание аэрозоля без перечисленных негативных последствий возможно при использовании энергии сжатого воздуха. Именно этот принцип создания аэрозоля лежит в основе работы столь популярного сегодня компрессорного небулайзера.

 

Компрессорный небулайзер основан на принципе Бернулли (1732г.) и может быть представлен следующим образом:

подаваемый компрессором в камеру небулайзера воздух, проходит через узкое отверстие Вентури. На выходе из этого отверстия давление резко падает, что приводит к засасыванию туда жидкости. Последняя в свою очередь соударяясь с воздушным потоком разбивается на мелкие частицы («первичный» аэрозоль). В последующем, эти частицы сталкиваются с заслонкой и распадаются на более мелкие частицы. Тем самым, формируется «вторичный» аэрозоль с размерами частиц от 0.5 до 10 мкм.

 

 

Различают три основных типа компрессорных небулайзеров (Типы компрессорных небулайзеров).

 

Таким образом, компрессорный небулайзер подходит для ингаляций суспензий и масляных растворов, он не нагревает препараты и, соответственно, не разрушает лекарственные вещества.

Широкий спектр применяемых лекарственных средств и оптимальный способ доставки лекарственных препаратов с минимальным количеством побочных эффектов делает компрессорный небулайзер незаменимым помощником для Вашего ребенка и всей семьи.

 

Стоит заранее уточнить и о комплектации прибора. Оптимальным для доставки лекарственного средства в легкие является ротовой мундштук. Считается, что правильно пользоваться ротовым мундштуком большинство детей могут научиться только после достижения 5-летнего возраста. Поэтому при выборе небулайзера для ребенка либо ослабленного взрослого больного, в необходимую комплектацию должны входить детская или взрослая маски.

 

При оценке технических характеристик небулайзера, обратите внимание на средний размер частиц аэрозоля, продуцируемого данным аппаратом. Обозначается данный параметр как MMAD, и в системе API MMAD не должен превышать 2.0 мкм. Скорость потока воздуха должна быть не менее 4 л/мин. К сожалению, никто не застрахован от ошибок в пользовании небулайзером, поэтому при покупке обязательно уточните у продавца о наличии центра сервисного обслуживания данного прибора.

Так как именно компрессорный небулайзер позволяет вводить в организм лекарственные препараты наиболее физиологичным и эффективным способом, особенно при заболеваниях органов дыхания, то наличие такого аппарата дома позволит быстро и качественно справиться с различными заболеваниями (в том числе и с ОРВИ), существенно укрепить здоровье не только Вашего ребёнка, но и всей семьи.

 

Учитывая все вышеизложенное, оптимальным выбором небулайзера для Вашего ребенка является модель Neb 50 (производства Microlife). Данный прибор соответствует всем требованиям, предъявляемым к «домашнему» небулайзеру. С подробной инструкцией к компрессорному небулайзеру Neb 50(производства Microlife) можно ознакомиться в соответствующем разделе сайта.

При выборе небулайзера необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы учесть особенности применения небулайзерной терапии для каждого конкретного случая заболевания.